Красота страшная

Светлана Файнберг
Ночи каракатица налила чернил.
От кого-то пряталась, воду замутив.
Только в темной туче светляки зрачков,
Свечи чьей-то жизни, всплески пузырьков.

Камбалой расплющенной лягу я на дно.
До того уродлива,  что самой смешно.
Даже съесть не хочется страшным и большим.
Ну и что, что камбала? Лучше быть живым.
02.11.2017г.