Бабушку вспомнила

Любовь Платонова-Зотова
Бабушку вспомнила, тихо всплакнула -
как с пятерыми осталась одна,
дом, барахлишко - от плошки до стула
огненным вихрем умчала война.
Как она в зиму осталась без крыши,
младшему самому месяца два,
в погребе тихо сидели как мыши,
всех сохранила, всех сберегла.
Тихая кроткая бабушка Ксения,
ты для меня была ангел земной,
перед иконой встаю на колени я
и по тебе пропою -упокой...

2 ноября 2017 года.