Дождь в России...

Елена Киргизова
Дождь  в  России  -  радость  безконечная,
С  ручейками, лужами, грозой...
Затяжная  или  быстротечная
С  музыкой  и  сладостной  слезой...

С  птицами, берёзками, скворешнями,
С  брызгами  предутреннего  сна...
С  капельками  свято-безмятежными
В  радуге  оранжевого  дня...

Улови  напевное  дыхание, -
Оно  в  каждой  ниточке  стиха...
В  нём   живёт  своё  очарование
С  солнечной  улыбкой  чудака!..

           ____________________
               
       1 ноября 2017 года, Москва
Перенесение мощей прп. Иоанна Рыльского.