Я грела твою душу

Людмила Лукьянова
          Блажен, кто помогать другим берётся.
          Но кто же знает, где он тот предел?
          И чем тебе в итоге обернётся
          Критическая масса добрых дел…


Сказать, что равнодушна,
Конечно, не могу…
Я грела твою душу,
Озябшую в пургу.

С молитвой призывала
На помощь Небеса,
И жить не уставала
Я с верой в чудеса.

Целила, врачевала,
Ночами не спала…
Когда ненужной стала,
То сразу же ушла.

Нежданно очутилась
У жизни на краю.
Жестоко расплатилась
За жертвенность свою.

--------------------
Не стоят унижения
Те, кто тебе помог.
Такого поведения
Не одобряет Бог!