***

Ре Лайт
Беспомощность врастает в плоть бамбуковым стеблём;
Язык твой лживый обессилен.Ты не знал,как губят игры в клетке со зверями,
как сладок лунный свет бывает, если жить,
отгородившись ото зла монастырём.

Вдали безжалостна пустыня-зевота пропасти ночной
Чем ближе, тем сильней разносит,и между нами нивы и погосты.
Холодный ветерок степной песками прикрывает кости,
поёт печально в тишине"Живи,живи,Господь с тобой!"

Твой дохлый конь чуму свою распространяет на все ближайшие дороги
Я улечу,когда начнет мерцать рассвет,всё горе оставляя на потом
Увидев свет сквозь катаракту, познаешь как скорбели Боги
И путь длиною в жизнь закончится лишь там, где отчий дом.

25.05.2017.