***

Ре Лайт
Петербургские вечера с вонью табачных переулков,
красивыми европейскими лицами где-то на Рубинштейна
мириадами порезов и потушенных об кисти окурков,
болтовня звенит погремушкой.
одноразовое веселье,
беззаботными реками горячительного среди разогретых тел
любовь на одну ночь,без сожалений;
субботняя молодежь без цели и дел.

Мне тут холодно,холодно даже в пальто,даже с литром внутри,
даже в тесной жаркой толпе.Среди тысяч огней и улыбок,настоящему места не будет.
кричат: "Небо прекрасно-смотри!",
романтизм слишком пошл и искусственно-безрассуден.

Тишина-моя святость:живу,ни слова ни проронив
Хорошо когда оно умирает,радость умолкла в груди!
Я пью здесь,и по небу тенью печаль скользит,уходит в отрыв
и пишу : "сегодня не приходи"

04.07.2017.