Сорокоуст

Вася Бабаев
И кем вы хотели тогда прослыть?
Захлопнулись крылия из фанеры.
На холмике вашем восходит сныть,
Другие растения-пионеры.

Дождит над могилами. Всё в тоске
Мерзотной мерзлявости. Возле церкви
Листву подметает немой аскет.
Над куполом вороны. В будке — цербер.

И лезет дорога на небо. Ширь
Над кладбищем сходится небосклоном.
Вам тесно в могиле, но кто решил,
Что это не более благосклонно,

Чем редкие всхлипы друзей. Увы,
Казалось — казалось бы, только свистни...
Конфет не положат, съедят. А вы,
А вы ведь любили их больше жизни.