Наглость...

Аслон 10
Человек имеет влияние -
Оно от Бога бывает,
                оно бывает снаружи, где-то...
Приобретает человек себе будущее -
Прекрасное оно бывает...

Проходит человек десятилетия ли,
Пройдя ли... малую часть их;
Иначе - человеку не жизнь даже,
Человек не любим жизнью....
                Логично?..

Пройдя по небольшим своим микро,
Которым цены нет. Этот человек
Забирает всё, чего и не было
                человеку,
И всё время хотел свершить что-нибудь...

Почему-то люди позади его -
                оскорблённые;
Отчего-то совести почти не присутствует -
А человек собирает и собирает
                что-то "не очень приятное",
Или -
       такое гадкое, когда слёзы падают...

"Не совсем человек!!" -- крикнули...
"Не очень-то богатый боярин"  -
                подсказывали...
Не знает человек ли слова
                очень слабого -
Оно называется "наглостью",
                все говорили...