Листопад

Светлана Соболева6
Они идут по скверу не спеша,
И пьяный запах осени вдыхая,
Все понимают- не нужны слова,
Они уже полвека так шагают.
И листьев разноцветный хоровод
Уставший дворник медленно сметает,
И кажется, что прежних дней полет
ТАМ кто-то тоже в ворох собирает.
А впереди печалится закат,
И меркнут краски, и все тише звуки,
Они идут, как много лет назад...
Тепло сердец им согревает руки.