Равновесие

Фред Ли
Во тьме кромешной хочется всегда
Зажечь фонарь.
Не темнота пугает;а тоска
По свету нас одолевает,
Как печаль
По уходящему,сгорающему лету.

Но только нет вселенского секрета
О равновесии.
Где света нет,там тьма.И без ответа
Глухими остаются голоса.
Не будет и прогрессии
Непрекращающихся темени и света.

Бывает только иногда и где то
Остаточное в начинанье.
Так всегда:
Снежинка на асфальте не заметна,
Пылинка на белилах не видна.
И в этом-равной силы мирозданье.