Находи меня

Александра Беккер
Навсегда для меня ты останешься прошлым,
И иногда я вечерами буду вспоминать любя,
Как ты с букетом роз, до ниточки промокший,
Бежал ко мне навстречу в середине ноября
Останусь ли когда-нибудь я прошлым для тебя?
Не данностью, не фактом - частью твоего пути,
Той частью, что тебя согреет в середине ноября,
Которую ты никогда не будешь в силах отпустить,
Даже осмелиться
Смогу ли я?
Позволь надеяться
Навсегда обещаю хранить твой подарок - тепло,
Что оставил улыбкой своей, позабыть все печали,
Как бы не было грустно, признаться, что нам повезло
Не стать друг для друга теми, кем мы мечтали:
Что-то среднее между навеки и просто прохожие
Обещаю, смогу,
А ты сможешь ли?
Если хочешь, сотри, не зови, когда будешь простужен,
Пусть другая напоит лекарством, когда болит,
Человеку не страшно вдруг стать ненужным -
Страшно, если забыт
Когда время замрет, открывая мне смерти врата,
И душа растворится в густых облаках,
Вместо слов у подбитого ветром креста
Находи меня в этих строках.