поклонение

Николай Сыромятников
О.О.

... слёзы чем-то похожи на звёздный шелест,
тишина похожа только на зелье,
звоны заполняют памяти щели,
позолотой припудривая колонны
храма в Кёльне, - ложе моей богини, -
поклонюсь, - пойму, - заключенный в зелень,- 
никакого табу, - покуда не сгину...
и застыну надолго в немом поклоне.

08.08.17.