Мой мир

Надежда Виннер
Мне трудно быть самой собою.
Меня забросило судьбою,
Запутавшейся в адресах,
Не в те места, не в те столетья,
Здесь угасать, здесь буду тлеть я,
Мечтая о других мирах.

Балы и принцы, кринолины-
Какая скучная картина!
И я мечтаю о другом:
О небывалых приключеньях
И героических сраженьях
В неравных схватках с вечным злом.

Там нет границ для вдохновенья,
Реальность ярче сновидений,
И звезды освещают путь.
Там все смешалось: правда, небыль,
И подпирает город небо,
Пытаясь в нем же утонуть.

Там на меня так непохожий
Мой старый друг с зеленой кожей
Со мной отправится в полет.
И на летающей машине
Мы покорим свои вершины,
Ведь дух свободы нас зовет.

Пройдут века, уйдут кумиры,
И я, назло законам мира,
Вернусь по выжженным мостам.
И пусть мой мир жесток и странен,
Но вновь терзать меня не станет
Та мысль, что я живу не там.

11.10.2017