Всё верно, бык...

Павел Спивак
ВСЁ ВЕРНО, БЫК…
(басня-притча для взрослых)

За ужином… два друга - Лев и Бык.
Сидят пируют знатно. Чин по чину,
Серьезные… товарищи… мужчины.
Как телефон нарушил славный миг,
В разгар... преславной... "вечерины".

Льву - львица... на "мобилу" звонит,
Жена царю зверей. Любезно строго:
Мой муж я слышу, загулял немного.
Пора б ему домой. С упреком гонит,
А, лев в ответ ей слова не проронит.

Смеется бык: Тебе - Царю… зверей
Такое слышать, Лева, не противно?
Пируем, друг. Не… будь "наивным",
Расстанемся с рассветом... у дверей
И, песен петь... не начал... соловей;

Вот, то-то я своей: По столу, хрясь!
Хозяин в доме "Я". Мужик, однако.
Корове... слова не давал. И забияка
Налил до края, в кресле - развалясь.
(хотя и у быка в дому бывало всяко)

Всё верно, бык. Лев другу отвечает
И, твой… совет… другим сгодится:
Твоей жене с моею - не сравниться.
Твоя жена "корова". Место… знает,
А у царя… зверей - супруга львица.


Павел Спивак, 2017 год.