Упрямый сентябрьский флокс

Ирен Беляева
Ненастье сгинуло, пропало, как и лето.
Сентябрь пришел, и с самого рассвета
Ни облачка. - А небо цвета льна, -
Подумала я, стоя у окна,-

Линялое, но чисто-голубое,
И поле блеклое в росе, в немом покое.

Промчалось лето - время шквальных гроз,
Уж прочили синоптики мороз
Вот-вот , на днях, через неделю...
Мой флокс расцвел, себе лишь веря.
Упрямо набирал бутоны,
Презрев губительный прогноз,
Туман и непогоды стоны.

Он белым факелом горит и утверждает:
Еще есть время до серьезных холодов,
И в небе не кричат птиц-гастролеров стаи,
Зазимков ранних нет еще следов.

Цветок - как знак. Как-будто знает:
Пробьемся, выстоим и укрепим тылы.
К весне примолкнут те, кто обещает
Мне и стране "девятые валы"