Зачем судьбу свою кляну

Леонид Матяс
зачем судьбу свою кляну
и жизнь до корочки листаю
я в ней пожалуй утону
но перед этим помечтаю

сегодня я не буду спать
лишь полежу чуть смежив веки
твои глаза солгут опять
сие бывает в человеке

пусть мои сбудутся мечты
и полечу я словно птица
со мною вместе будешь ты
прекрасный сон пускай приснится

но только тает утром сон
тебя со мною уже нету
ты может быть взошла на трон
и весточку не шлешь поэту

а он опять строчит стихи
и от судьбы своей вздыхает
расставит жизнь свои штрихи
и сердце может быть оттает

но только вновь поэт грустит
сведет с ума его печаль
Всевышний пусть его простит
ведь Богу всех немного жаль

поэт опять не будет спать
словечки к рифме подбирая
в ночи он будет стих верстать
все мысли в кучку собирая