Зов к радости

Зоя Боровик
Бывают дни, когда ничто не мило,
На небе череда угрюмых туч.
Не радует ничто и всё постыло,
Но свет всепобеждающе могуч:
Осветит утром Солнце все пределы
Усталой и обиженной души.
В унынье пребывать совсем не дело,
Сожгу его, омыться поспешив
От дней, в которых не жила улыбка,
А в доме не звучал весёлый смех.
Без радости существованье зыбко,
Желанный в жизни не придёт успех.
В судьбе не просто всё, но неприятно,
Когда уходит радость из души.
Зову её, молю: «Вернись  обратно!
Ведь без тебя невыносимо жить»
На зов душевный радость возвратилась,
Расправив светоносные крыла,
Перед окном жар-птицею явилась.
Душа в сиянье светлом ожила.