День деньской

Мира Михайлова
            

            ***

Кто-то злой на головы всем обещает наслать чуму -
мы танцуем, бессменные ты и я -
счастье так ослепительно, что подробности ни к чему,
радость - она для ремонта непрочного бытия -
льётся, перехлёстывает через край,
очищает всё, что гнило в грязи.
Мы танцуем -
громче, оркестр, играй -
выпрямляем скомканные стези.


             ***

Сыр и виноград на моём столе.
Чтобы подчеркнуть - белое вино.
И должно быть так хотя бы ещё сто лет -
вряд ли нам выпить дадут в мире ином.


             ***

Да, подчас не хватает надёжного мне плеча,
но дело, в общем, совсем не в твоём плече,
и лучший день в моей жизни, может быть, вот сейчас,
и время застыло, дойдя до отметки "Че".
А от обычного лучший день отличается мало чем,
вот и вчера восхитительный дождь накрапывал...
И даже если всего лишь из рыбных палочек,
всё равно самый вкусный салат мой крабовый.