Кто теперь?

Людмила Киреева-Силенко
К сожаленью, грешим не однажды мы,
Каждый праведным стать был бы рад,
Но грехи, ох! Грехи наши тяжкие
топчут, топчут тропиночки в ад.

Кто не врал? Кто не рвал потихонечку
вишню, яблочко в чьём-то саду?
Не грешил и не делал "иконочкой"
Свет-любовь, или эстрады «звезду»?

Не боимся ни Бога, ни чёрта мы,
Ни в делах, ни в речах, ни в быту —
Привлекая к себе силы чёрные,
На себя накликая беду.

А потом удивляемся искренне:
Почему всё так плохо вокруг?
Почему всё труднее нам выстоять
В море бед, что обрушились вдруг?

Жизнь в агонии от человечества
Бог сказал: — ВЫ — ТВОРЕНЬЯ ВЕНЕЦ!
Возгордились! Испортили начисто
Рай, в который вселил нас Отец,

Не смогло стать «венцом» человечество,
Не смогло из уроков взять толк...

... Кто ж «венцу» теперь первый на лестнице,
Обезьяна, дельфин или волк?