рябины под снегом

Маруся 17
Рябину усыпал снег
Такое не раз случалось.
И белое с красным венчалось,
И падал за веком век...

И гроздья горят и горят...
А снег их все тушит и тушит...
И плачут сгоревшие души...
И тягостен этот обряд...

И ветви склонённых рябин
Под тяжестью мокрого снега
Висят, задыхаясь от бега,
Сюжеты для чьих - то картин...

Рябины! Так Русью полны,
Красны и узорчаты дивно!
И смело, и очень наивно
Под снегом слабЫ и сильнЫ!