Шёлк

Анастасия Роженцева Руса
Ты знаешь, не горю, не умираю,
И не ищу я замков в облаках,
Вполне могу себя держать в руках,
Но для чего так жить мне, я не знаю.

Жизнь блёкла, словно выцветшая ткань
Истёрлась – не поможет уж иголка
И лишь включенья тонкой нити шёлка
И держат, и сияют, словно скань.

Пора в музей. Один ответ – семь бед.
И никому не будет одиноко
И сохранить хочу я в жизни только
Лишь шёлк – мою любовь к тебе.