Она ушла!

Лала Сычева
Сначала вслед кричал: "Очнись, вернись - дурная!
Опомнись, сразу пропадёшь..."
Бежала прочь, словам обидным не внимая,
Мольбам, - цена которым грош...
Кричал: " Ты всё равно придёшь!
Как ненавижу я святош!"
В ответ, что: "Ранит грубость, вовсе не святая.
- Как в сердце нож!"

Кричал ей вслед: "Найду, тотчас себе другую...
Ведь - не укусишь локоток!"
Твердила:"Нет, я ни на что не претендую..."
- Вслед нецензурщины поток...
- Нет, - не вступала в диалог...
- "Пусть, надорвёт себе пупок!"
- Решила: "Споры, оправдания - впустую..."
И вот итог!

Он не ценил того, что доставалось даром.
Твердил обидные слова...
Не понимая счастье здесь, - родная, рядом.
Шло время, всё она не шла,
С деревьев падала листва.
Зима, - опять расцвет - весна...
Невыносима стала жизнь её - кошмаром.
- Она ушла!

Он вдруг прозрел - гордец, что больше не примчится,
Остывший лишь остался склеп!
Что в жизни большего,...уже не встретит счастья,
Родного человека смех!
Её любовью был согрет,
Он ослеплён был столько лет...
Её молитвой Божью получал награду,
Священный свет!

И укусил бы локоток! Её уж нет!



Картинка из интернета