Яблоко для мамы

Андрей Колповский
За мамой девочка бежала лет пяти,
В руках по яблоку, и мама попросила
- Ты, доча, яблочком мамулю угости -
Вдруг оба яблока девчушка надкусила...
И мать расстроилась - вот жадина растет -
И отвернулась от стыда краснея,
А дочь ей в руку яблоко сует
- На, мама, кушай, это вот вкуснее...
И снова мать зарделась от стыда,
Ну надо же так было ошибиться
Чем осуждать кого-то иногда,
Дай человеку просто объясниться...