Из дневника 02. 11. 2017г. Королевна

Елена Мол
Из дневника День за Днём четверг 02.11.2017г.

УТРО

Лежит рассвет горячею грядою.
Закат намедни в небе полыхал,
Но был потушен Осенью седою,
И утром вновь он разгораться стал.
------------------------------

Что день грядущий нам готовит,
Спрошу, по-пушкински, услышу ли ответ?
День будет не плохим, печалиться не стоит,
Ведь, по – рязановски, плохой погоды нет.

Однако, истины, неужто, все известны?
Вопрос один - законам всем ли внял.
Профессор бы сказал:-Прелестно, друг, прелестно,
И боль сердечную «шиповником» унял.

Хорошее решение проблемы.
Так пейте, други, этот витамин.
С почтением, ваш друг, то бишь, Елена.
Куда, Душа, по-блоковски, летим?

Фонарь, аптека… ,лучше королевна,
Что так прекрасна. Слёзы и любовь-
Поэзии любимые напевы,
И прошлое становится, как новь.
-----------------------------

Ах, королевна, королевна,
Ты так прекрасна  и бела,
Внимаешь песенным напевам,
Чужие слушаешь слова.

Вступает рыцарь в поединок,
Ища последний в жизни час,
Величию не до сединок,
Лишь удостоит взглядом вас.

Блуждает взгляд, но смерть не тронет,
Надменна та и весела,
Вот на дыбы взметнули кони,
И пара рыцарей смела,

Летят судьбе своей на встречу,
Но королевна холодна,
И подвиг ею не замечен,
Как в небе белая луна,

Она глядит поверх забрала,
Очами озаряет даль,
До рыцаря ей дела мало,
В них не заметишь ты печаль.
 
Но в час ночной в уединении,
При свете факелов она,
Забудет про дневное пение,
Лицом печальна и темна.

ЗащЕмит, памятуя, сердце,
Плачь вознесётся в небеса,
Уже той некем  здесь согреться.
Поплачь, поплачь о нём, краса.
-----------------------------

По – блоковски, не получилось,
Ну что ж, я всё-таки- не он,
Ему, наверно, сказка снилась:
Корона, дама, рыцарь, трон…,

А мне досталось только эхо,
Души скорбь и, конечно, плачь.
А песня эта – лишь утеха,
Душа, как мячик мчится в скачь.