Пляс зимы

Доминга
Не буди лесных богов под листвой осенней,
Не срывай с могил цветов, спящих в неге бренной.
Твой костёр совсем погас, в спину дует ветер.
Не смотри в упор на нас - ведь нас нет на свете.

Мрак осенний отступил, тьмы настало время.
Слышишь шум морозных игл, чуешь снега бремя?
Острой ветки коготком тянется берёза,
Чтоб багрянцем освятить капище мороза.

Танец смерти и зимы! Духи песни воют!
Реквием напишем мы, вьюги тело скроют!
Пьяным смехом отпоём в нашей дикой пляске!
Льдом природу закуём - и конец всей сказке!

Не буди лесных богов, когда духи пляшут...