Воин

Андрей Сиднин
Громада рвется с громом ада!
Звон лезвий разрывает звук!
Ревет разрезанная рана,
И жар, и кровь,и взрыв вокруг!..

Борьба! Ей упиваясь жадно,
Герои жребий свой не ждут...
Бурленья ради, безвозвратно,
Они терзают свой уют!..

Жизнь звонко заиграет,
Смерть сбросит сети чар...
Поэт, как воин, знает...
Что жизнь - цена за дар.