жёлтый век

Колосова Лариса 2
дивлюсь и улыбаюсь солнцу,
ноябрь итожит " жёлтый век",
на днях "зима" всего коснётся,
сковав стеклом поверхность рек!

"повяжет" влажные дорожки
звенящим тоненьким ледком,
а запотевшее окошко
зальёт холодным "молоком".

и в утреннем рассвете белом,
морозцем раздирая рань,
листве лежать заиндевелой,
изображая филигрань...

и осень, выдыхая паром
всех обитателей земных,
погасит " яркие пожары",
мой обесцвечивая стих...

2.11.17