Луна купается в пруду

Людмила Васильева Владиленовна
  Квадратики зажглись оранжерей,
  Оранжевых окошек - целый ряд...
  Иди дорожкой тихо, не робей -
  Тут царский дух,
             царицынский уклад...

  Фонарные огни...
  И всплески лампочек вечерних -
  Блестят они...
  И воздух полон эфемерных,
  Полупрозрачных дум...
  Гляди туда...
  Там пруд и синяя вода,
  И отблески фонариков летучих -
  Затихло всё...
  Как декорация у оперного дома,
  Мне здесь знакомо...
  И подступает сладкая истома -
  Луна купается в пруду...
  Вот это диво!

  - Ты где? Тебя я не найду...

  - На небо посмотри скорей -
    Среди сверкающих огней
    Ты не заметила меня?..

  - О, эта полная Луна,
    Лишь ты одна паришь над нами,
    Как высоко, в небесной раме...
    Любуюсь я тобой!

  02.11.17.
  Царицыно