в нашей стране водопадов

Зеленый Цветок
-дайте пожалуйста один билет.в стану где живут водопады.он последний...почему бы и нет.я привык быть одним однако.вы говорите ехать долго.да конечно где-то читал.мне без разницы какая в поезде полка.купе или платскарт.(в кассе мелочь дребезжит громко).сдачи не надо я и так спешу мне еще собирать чемодан.
-до свидания.
-(с усмешкой) свиданья не будет.назад не вернусь.все равно не вспомнят обо мне люди.справлюсь сам как-нибудь.в сумку брошу одежду.книгу возьму в под мышку.скину с плеч фрак прележный.дверь не запру на задвижку.выкину ключи от дома.все равно давно проржавели.им греметь о стенки мусоропровода.но знаю не вздрогнут соседи.от этого въедливого бом-бома.они его не заметят.мне не с кем проститься-привык.(равнодушно отвел глаза.душа снова в тиски.а он специально разжал кулак).
-а вас они ждут...те водопады.(невзначай от нее вопрос.на него свалился упал.разрушая собой преграды.)
-их разве поймешь послушать бы музыку гор.потеряться в сплетеньи мелодий.их голосов чистый и звездный хор.звезд настоящих а не пародий.тот звон звон быстрых рек.его не сыграть аккордами.но этим звоном живет человек.я буду там уже скоро.мне свободы хватит на век.вода кстати другого цвета.в них бушует.не то что у нас из под крана.а солнце рисует браслеты.и зимой-то не нужно шубы.нет смысла сорить монетами.да и жизнь там совсем иная.
-не страна а край заповедный.(она улыбнулась нечайно).там разве не вечное лето..там люди по вам скучают.(снова вопрос невпопад).
-если только один водопад.(он грустно вздохнул между делом.)возможно ему известны ответы.которые я не знал.

их разговор вышел долгим.очередь пассажиры скандалы.все спешат ищут свои дороги.кого-то в Хабаровске ждут кого-то в Калининграде.она же без глупых вопросов.вроде "вы что серьезно?".без актерски поставленных вздохов.его рассказ изъял занозы.из души где больше не жили грезы.несбывшихся вовремя мечт.он вовсе не смог ее чем-то привлечь.но почему-то слезы.не испугались случайных встречь.явившись на яву а не книжной прозой.

он дождался пока толпа рассеялась словно туча.

-вы не спишите..вам не пора.(спросила она так спрашивать видимо нужно.)
-на поезд точно уже опоздал.(ударил по кассе рукой как мальчишка сапогом по луже.)этой страны ведь на карте нет.вы знали...
-я придумала вам билет.просто интересно стало.что теперь..
-тогда приглашаю.(он забыл что ему когда-то вторили люди.он уже не один.)
-до свидания.
-свидание будет.обещаю.(улыбка появилась вмиг.)
-до встречи.в нашей стране водопадов.