Когда мне 40

Евгений Щеглов
*  *  *

Когда мне 40,
А как будто
Душе моей 16 лет,
И я пишу стихи кому-то,
Влюблённый по уши поэт.
И как тогда я созерцаю
Любовь ту юную мою,
И также всё переживаю,
И также пламенно люблю
Её, такую молодую,
С косичкой длинною с бантом,
Такую милую, родную
Под небом нежно-голубом.
И также ей цветы сирени
С такою радостью несу,
И как в 16 пламенею,
И в 40 лет её люблю.

26.05.2017