О поэзии

Елена Иванова 68
В наш прагматичный приземленный век
живем мы не поэзией, а прозой.
И души покрывает толстый снег,
поэзию,как всходы, заморозив.

И многие живут в своем мирке-
унылом, ограниченном и тесном.
Мечты и чувства держат в кулаке,
от жизни свои  окна занавесив.

Но кое-где травой из-под камней,
наверх, из темноты, к теплу и свету
с запасом красок, образов, идей
растут непревзойденные поэты.

И станет мир немножечко добрей,
и лучше, и прекрасней, чем вначале.
И мы увидим, что не замечали
за суетой и сутолокой дней.

И если я хоть капельку права,
откройте для стихов сердца и уши.
И светлые, как музыка, слова,
прольются в ваши замкнутые души.