Сладкий снег

Бронштейн Павел
Расставленные мысли по углам...
И доктор-ночь помажет раны йодом,
И всё идёт обычным своим ходом,
Своим, а, значит, с горем пополам.

А помнишь, мои санки круче всех?
Нам холод обжигал лицо и руки,
И снегу вторили Вивальди звуки,
И в этом ритме падал, падал снег….

О пассажирах , напрочь позабыв,
Трамвай шагал походкою неспешной,
А мы с тобой мечтали, делом грешным,
О странствиях, о сцене и любви…

Чем дальше, тем быстрее всё бежит,
Мелькнёт в окне, смеётся или плачет,
За радость ты не просишь больше сдачи,
Пусть даже и удвоят платежи…

У каждого своё, свои...Увы,
Прошедшее  – наивное, чудное!
Зачем воспоминания водою
Вдруг обливают с ног до головы?

Всё так, как есть и время не вернёт
Родных, друзей, что стали нам чужими,
Мы столько в этой жизни пережили,
Что остальное, в принципе, не в счёт!

Как много дней…,как мало этих дней,
Как странно всё и тут же, всё понятно,
И грани стёрлись - правых, виноватых,
И явь смешалась с вымыслом во сне.

Жизнь – до и после, странный оберег
Меня хранил, как будто, я особый,
И вдруг соединились жизни…обе,
И превратились в сладкий, белый снег…