Хороша была Танюша

Евгений Щеглов
Хороша была Танюша,
Краше не было в селе…
(Сергей Есенин)


*  *  *

Эх, Танюша ты Танюша,
Где ж ты ходишь по земле.
Я любил тебя, Танюша,
Было дело на заре,

На заре моих когда-то
Лет давнишних молодых.
Любовался я закатом
Глаз Танюши голубых.

Как Танюша песни пела,
Ох, как пела для меня.
И душа моя летела
Словно птица в небеса.

Мы с Танюшею ходили
За малиною в кусты.
Мы с Танюшею бродили
От заката до зари.

А Танюша пела пела
Свои песни для меня.
И душа моя летела
От любви на небеса.

Хороша была Танюша,
Эх, Танюша хороша.
Где же ты, моя Танюша.
Где же ты, душа моя.

27.05.2017