Оторочен ноябрь зимой

Алина Анатольевна Коптева
В потемневший осенний рукав
Время тычется тёплой мордой.
Разлетелись,  рассветы забрав,
Птицы, листья… а сумрак гордо
Протянулся, глазами сверля,
Многозначность подсвеченных окон.
Где-то ловят с утра журавля,
Позабывши про счастья кокон.
Растворившись в мгновенности дня,
Кормишь ветер мечтой с ладони.
Он доносит лишь «У-у-у» да «й-а-а»,
Монотонностью душу донял.
Оторочен ноябрь зимой,
Серо-белого сыплет горсти,
Растворившись в ночи немой,
Зазывает декабрь в гости…