Дама с собачкой

Сергей Балабонов
Лев Николаич приехал на Капри
Там Горький Максим переписывал  «Мать»
Дама осталась у Чехова в Ялте
Собачку на Капри успев отослать

И классики грустно смотрели на море
С надрывом собака орала  на птиц
А Чехов писал всё про женское горе
(Не помня имён своих женщин  и лиц)

И  Лев Николаич ругая Антошу
Максиму сказал,подбирая глагол:
«Нам вместо собачки прислал бы галошу
И бросил писать про прекрасный он пол»

А Горький ответил: «Калоши для графа
На Капри нужны словно зонтик для рыб
Мне даму прислал бы, ведь я не богатый
А хочется с дамою жизнь проводить»

И классики грустно пошли в бакалею
Купили собачке два фунта костей
Немного добавив в сей образ елею
Для графа полпуда купив овощей

А Чехов в Крыму продолжал адюльтеры
Меняя сюжеты,собачек и дам
Точили кинжалы вокруг кавалеры
А дамы с Собачкой читали роман