Проснуться бы однажды с Музой...

Евгений Щеглов
*  *  *

Проснуться бы однажды с Музой,
И быть всё время вместе с ней.
Но день становится обузой,
И Музе быть со мною лень.

Она лишь изредка заходит
В покои тёмные мои.
Вокруг меня тихонько бродит
И шепчет мне свои стихи.

А утром ранним спозаранку,
Когда уже спокойно сплю,
Она уходит к полустанку,
Целуя голову мою.

30.05.2017