Площадь Героев

Любовь Лещинская
Фашизм не ушел никуда,
И Площадь Героев встречала:
Кричала и выла, тогда
Разбилось всё... Жизнь продолжалась...
Да, нам не забыть никогда,
В тот год ведь война начиналась.
А жизнь продолжалась, когда
Сидели в тюрьме и в подвалах...
И прятали слезы и боль.
Вокруг проходили облавы...
Забыли мы слово - любовь
И больше не жаждали славы...