Седая ведьма Зима

Элли Мурлыкина
Седая ведьма Зима
Из страны вечных снов…
Засыпает земля
Под одеялом снегов…
Ледяной колокольчик
Рассыпает свой звон!
До весны ставя точку.
Это зимний закон!
Никого не забудет,
Хлещет ветром как плетью!
Никто не пропустит
Коронацию ведьмы!
Вьюга воет напевно,
Будто жалобный стон…
И Зима королевой
Восседает на трон.
Кружевные салфетки
Вяжут ведьмины спицы…
Как гирлянды на ветке
Краснобрюхие птицы…
Я снежинки ловила
Холодной рукой
Она меня победила
Своей красотой.