Друзей находят, чтобы не терять

Руфат Бек-Бакинский
Друзей находят, чтобы не терять,
Чтоб словом или даже мыслью не обидеть,
Не стоит на друзей своих орать,
чтобы в глазах чужих себя возвысить,
Когда тебе хреново на душе, и груз ошибок сердце больно давит,
Забудь про гордость ты свою вообще,
Лишь друг поможет от души и всё исправит.
А если этот друг к тому же брат,роднее не найдёшь на целом свете,
Проблемы станут меньше во сто крат и разбросает их по полю ветер.
Когда к вам в жизнь стучится гость случайный и неизвестно долго ли в ней будет,
Не будет ли он опытом печальным, который скоро и о вас забудет,
Не торопитесь вы к нему бежать,и в беге том про всё на свете забывая,
Друзей, родных налево и направо обижать,
Суть демонстрируя свою, неадекватностью пугая.
Пусть истину постигнет человек, родные и друзья даются СВЫШЕ,
Жизнь коротка в наш сумасшедший век,
как мало тех кто нас не просто СЛУШАЕТ, а СЛЫШИТ!!!
Б.Р.Р 16.06.2013