В лугах рассыпались от зноя...

Евгений Щеглов
*  *  *

В лугах рассЫпались от зноя
Цветы тюльпана и левкоя.
И аромат душистой мяты,
Росой тяжёлою примятый,
Под солнцем жарким забродил.
И шмель мохнатый жадно пил
Нектар за день по чайной ложке.
И мотыльки на тонких ножках,
Паря в долине луговой,               
Блистали дивной красотой.

22.07.2017