Не по водам Нила...

Антуан Де Сноз
Мой корабль, может, с виду и хлипок -
Снопик нильского тростника.
Путь мой будет труден, неблизок,
Но цель перехода ясна.

Крысам места здесь не найдётся:
У них норки по берегам.
Испытать ярость бури неймётся
Моим опытным морякам.

Здесь любая попытка улыбкой.
Здесь любая вера - в успех.
Пусть надежда наша и зыбка,
Но сомнения - смертный грех.

Не по водам священного Нила -

Мой Ра плывет через Атлантику.

Донецк, 2 ноября 2017