Белый Город

Елена Васильева-Сол
Тебе, что ни ночь, то снится мой белый город,

пушистые хлопья снега на рукавицах,

спадающий с хвойной лапы снежинок ворох,

и смех синих глаз под инеем на ресницах...

А знаешь, зима пришла необычно рано -

в воротах не мялась робко - вошла без стука,

укутала город снегом, Двину - туманом,

и стало всё белым здесь...

              так что сон твой - в руку...

По парку идёшь, как будто дорогой в сказку:

алеет в снегу на тонких ветвях рябина,

раскидистый дуб, дыханьем зимы обласкан,

бросает последний желудь легонько в спину...

Протоптанных троп среди белоснежья мало,

куда ляжет след - туда и пойдёт дорога,

и кажется, словно жизнь начинать с начала

опять может белый город по воле Бога...

А небо - лебяжий пух, уносимый ветром,

и эти кусочки неба в моих ресницах -

ожившие сны про Север, который где-то

влюблённому в белый город так часто снится...