Земляные работы

Виктор Дидяев 2
Земляные работы, здесь славы не жди,
Нам под красные даты и хвастаться нечем.
Больше всех донимают нас злые дожди
Или пыль да жара, от которых не легче.

Земляные работы-Работы в земле.
Непростые они до солёного пота.
Это тяжкий и трудный строительства хлеб
И начало начал, земляные работы.

Тот, кто выстроил дом-сразу видит свой труд.
Сколько б ты не вложил сюда нервов и силы,
Здесь потом всё пригладят и всё приберут
И покажется всем, что оно так и было.

Но за это мы нашу судьбу не корим,
Потому, что мы твёрдо, отчётливо знаем-
Мы живём на земле, на земле мы творим
И любая работа для нас-земляная