Рекламное рабство

Геннадий Шалюгин
Мотив навяжется: сплошное «Рио-рита»…
И не изгнать его из головы.
Вы думаете, вы что-то говорите,
А перед взором - клок травы.

Мелькает, скачет, мельтешит, как муха!
Отчаешься: когда придет конец?
И не спасут тебя, дружок, бируши в ухе,
И даже под рюмашку огурец.

Вот так привязчивая интернет-реклама
Мерцает, загораживая смысл.
Стал интернет страшнее пилорамы,
Опаснее пронырливых крыс.

Ах, как она нагла, бесцеремонна!
Скорей купи машину или дом!
Порой на мониторе ляжет томно
В колготках, полуголая притом…

Лэптоп теперь хозяин в нашем доме.
Реклама поселилась навсегда…
Во время оно Маяковский Моссельпрому
Писал рекламу…Так пришла беда…

                19 октября  2017.