За день заполонил округу снег

Серж Конфон 2
За день заполонил округу снег.
Погода ветровая, чумовая.
Иное видит рядом человек,
на сутки выход в волю пропуская.

Он будто попадает в мир другой,
укрытый безраздельной белой массой.
И долго ожидается покой,
а ветер всё несётся снежной трассой.

Зато какое море чистоты!
На стёклах лёд алмазно серебрится.
Простор открыт для лыжника мечты.
За бурею спокойствие таится.