Грустят берёзки у реки

Александр Накаряков
Грустят берёзки у реки,
Слегка кудряшками играя,
Все ветки свесили свои,
Воды попить сейчас мечтая.

Стоят и смотрят тихо вдаль,
Закрыв листвой, всю землю рядом,
И гонят от себя печаль,
Окинув всех весёлым взглядом.

Берёзки белые подружки,
К друг другу, наклонив верхушки,
Хотят как в вальсе, в танце слиться,
Ну как в них можно не влюбиться.


Фото из интернета.