Мирские дела

Иван Мартиди
Порой в безумстве мы творим такое,
За что по полной платим по счетам.
Однако счастье нам дано земное,
Но мы его уж делим пополам.

То белая,то черная полоска,
Всюду нас преследует она.
В этом ли у нас вообще загвоздка,
Быть может не хватает нам ума.

По сути мы частица всей природы,
У нее снега,сменяются жарой.
Все четыре времени погоды,
За день проживаем мы порой.

Стресс большой или радость без причины,
То опускает,то поднимает в облака.
То яркий свет,то свет лучины,
Шагают с нами,как два пара сапога.

Чаще время тратим мы в пустую,
Надеясь,что мы сможем наверстать,
Но прожитую жизнь свою шальную,
В сожаление,придется вспоминать.

И настанет время для итога,
Придется оглянуться всем назад.
Попросить прощения у Бога,
В твоей жизни неизбежен листопад.

Так будьте же всегда благоразумны,
Нам жизнь дана всего лишь один раз.
Живите просто,не будьте же безумны,
Живите жизней,а не на показ.