И мы безнадёжно мудреем

Исаева Нина Авенировна
А с виду я стала другой…
Подумает кто-то, - поблёкла.
Да, просто мелодия смолка
В душе, что была дорогой.

Затихла, смирилась, сдалась -
Внимательный кто-то заметит.
Да, просто не справиться плетью,
Останется обуха власть.

Притушены искорки глаз,
И свет в них лучится спокойный.
А то, что безудержно больно,
Никто не заметит подчас.

И тихо сгорает свеча,
И мы безнадёжно мудреем.
Висками стаём серебрее,
А души младенцем кричат.