Очередь. И томление духа

Нестор Иванович
   Благоволит ко мне Отец Небесный! Это-ж надо - чудо из чудес - колбаса! Да греча! Да консерва рыбная...
   Колбаску сама подъем нынче же... С отцом Фомой токма поделюсь. Строг нынче стал батюшка. Так я его задобрю. А греча да рыбка до поста подождут.
   Очередь, конечно, зело длинна, да нам не привыкать. Ко всяческим святым мощам и не такие выстаивала!
   Помолюсь пока сердечной молитвой. Пущай душа воспарит над грешным миром, а тело здесь, на земле пребудет, в очеди этой, середь безбожников.
   Ишь, нарядились... В жинсы да дублёные кафтаны. Как иностранцы, чистоту веры Христовой отвергшие...
   А бабы-то, сучки крашены, блудницы окаянные! Ужель не ведомо им, что бесов тешат помадами своими?
   Как тут молиться? Смрадно... А что делать? Кто-ж за них ещё помолится? Токмо я, да отец Фома, дай Бог ему здоровьица, а колбаски я дам!
   Любит батюшка колбаску. Оно и не грех разговеться да потешить плоть, угнетённую постами да молитвой.
   Ничего!
   Пальцы привычно нащупывают чётки, губы шепчут давно заученные слова. Хорошо-то как, тепло душе и телу. Душа поёт, сердце плачет, а тело молча перемещается вместе с другими туда, в сторону заветных дверей...
   Интересно, а в райских вратах тоже будет такая давка?
   Навряд ли... Время последнее. Много званных, да мало избранных. В рай я без очереди попаду. Я и отец Фома.
   Интересно, а колбаса там будет, или только фрукты? А рыбка?
   А посты будут?
   А чай там какой - грузинский или индийский? Грузинский наверное. Индусы во Христа не веруют.
   Прости, Господи, меня грешную. Отвлекаюсь от молитвы сердечной!
   Грешна, ой грешна...
   Суета сует и томление духа.