Жизнь протекает сквозь меня...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Жизнь протекает сквозь меня.
Должно быть, что-нибудь смывает,
привносит что-то и питает,
простыми смыслами пьяня.
          Жизнь протекает сквозь меня.
          Но оглядишься: жизнь всё та же,
          в смиренье или в эпатаже,
          от прозябанья до огня.
Жизнь протекает сквозь меня.
И не поймёшь, зачем даётся
возможность чувствовать, как бьётся
желанье в сердце, в мир маня.
          Жизнь протекает сквозь меня.
          И предлагает быть чуть выше
          того, что чувствую и вижу,
          свой мир в себе не хороня.
Мир протекает сквозь меня,
а жизнь присутствует повсюду
и приучает мерно к чуду,
что жизнь и мир почти как я, –
          хранит житейская броня
          и защищает, закрывая
          способность видения рая
          в познанье сути бытия…
Мир жизнью дышит сквозь меня…
Мир дышит жизнью сквозь тебя…

EmC/EmC/DCEm/DCEm

30 октября - 01 ноября 2017